Эфирное масло корицы – применение, свойства

Родиной Коричника цейлонского, который представляет собой вечнозеленый кустарник, является остров Шри-Ланка, всем он более известен, как Цейлон. Издавна из листьев данного кустарника люди научились добывать эфирное масло, которое применяется в косметических целях, а из коры получают корицу.

В Европе, а именно в Древнем Египте, корица известна давно, около 17 веков до нашей эры, в то время она называлась кассией. По своей ценности она находилась на одном уровне с золотом и слоновой костью. Позже корица стала применяться более широко, и уже в 1500 году до н. э. она входит во многие кулинарные блюда.